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dimanche 18 octobre 2015

Fondant - coulant au chocolat


Hello à tous, 
Aujourd'hui je vous retrouve pour un dessert très gourmand : le fondant coulant au chocolat !
C'est un intemporel, qui plait au plus grand nombre d'entre nous n'est-ce pas ? Et le mieux dans tous ça c'est qu'il est très rapide à réaliser et quasiment inratable !  
Je vais également vous donner plusieurs alternatives pour le personnaliser et ainsi pouvoir faire plaisir à tout le monde. Moi pour cette recette j'ai décidé de faire un fondant coeur coulant Nutella ! 


Ingrédients : pour 4 à 6 portions (en fonction de la taille du ramequin)

  • 200g de chocolat noir 
  • 60g de beurre
  • 4 cas de sucre blanc
  • 4 cas de sucre roux 
  • 40g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel 
  • Extrait de vanille 
  • Pâte à tartiner de votre choix (Nutella, caramel au beurre salé, speculos, …)

La recette
Faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre ensemble. Mélanger.
Ajouter le sel et l'extrait de vanille. Mélanger. 
Battre les oeufs et les ajouter progressivement à la préparation.
Enfin ajouter la farine et mélanger.

Là plusieurs possibilités s'offrent à vous : 
--> Vous voulez un coulant "nature" alors dans ce cas vous répartissez la préparation dans des ramequins huilés.  
Si vous avez le temps, placez la préparation au frais 15 à 20 min.
-->Vous voulez un coulant personnalisé, dans ce cas verser la préparation à la moitié du ramequin. Placez une grosse cuillère à café de pâte à tartiner de votre choix au centre du ramequin. Recouvrez ensuite avec la préparation initiale. 
(La pâte à tartiner peut être initialement placée au frigo pour un coulant encore plus coulant ! Je sais pas si c'est français tout ça^^). 

Placer le tout dans un four préchauffé à 200°C. Enfourner pour 10 à 15 min (surveiller la cuisson car elle dépend des fours …). Ce serait bien dommage de rater la cuisson !

Déguster nature ou avec une crème anglaise, une boule de vanille ou encore un peu de crème fouettée !
Bon appétit !!



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