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lundi 12 octobre 2015

Mousse au chocolat vegan (sans oeufs, sans beurre)


Un nouveau dessert fait son apparition aujourd'hui, et beaucoup moins calorique que le précédent !
Il s'agit d'une mousse au chocolat extrêmement légère, sans oeuf, sans beurre et quasiment pas de sucre ! Et en plus prête en 15min chrono !
Vous allez surement vous demander, qu'est ce qu'elle nous raconte celle la. Mais c'est la vérité :D
Se faire plaisir sans culpabiliser : vous êtes tombé à la bonne adresse !

L'ingrédient miracle ? Le jus de pois chiche ! Oui oui vous avez bien lu !
Je ne sais pas qui a eu un jour l'idée de monter en neige du jus de pois chiche ; quoi qu'il en soit c'était une idée de génie !


Ingrédients : 5 verrines

  • Le jus d'une boite de pois chiches (de 400g)
  • 200g de chocolat noir 
  • 15g de sucre 
  • Eventuellement du lait végétal 

La recette
Faire fondre le chocolat (avec du lait végétal éventuellement, ce n'est pas obligatoire) et réserver. 
Egoutter une boite de pois chiches en récupérant le jus dans un saladier. 
Equipez vous de votre meilleur batteur électrique et montez en neige ce jus ! Miracle le jus se transforme en neige légère (comme du blanc d'oeuf !). Ajouter alors le sucre et continuer de battre. 
Cependant la mousse reste moins ferme que celle des blancs d'oeufs. 
Incorporer délicatement le chocolat fondu (qui a eu le temps de tiédir un peu) à la mousse de pois chiche. 
Disposer dans des verrines et réserver au frais ! 
Et c'est déjà fini ! 


Mais pourquoi le jus de pois chiche se monte en neige ?
Enfait grossomodo le blanc d'oeuf à la même composition que le jus de pois chiche mais en version végétal (protéines animal / protéines végétales) ; donc voilà le pourquoi du comment !

Alors pourquoi ne pas tenter des meringues la prochaine fois !?




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