Rechercher dans ce blog

mercredi 27 janvier 2016

Poulet Vanille


Recette salée aujourd'hui sur le blog (ou plutôt sucrée salée !) : le poulet vanille ! 
Plutôt simple, originale et très bonne : nous on adore :) 
Sans plus tarder les ingrédients : 

Ingrédients : pour 2 à 3 personnes 

  • 2 échalotes 
  • 2 petites gousses d'ail 
  • 2 escalopes de poulet 
  • 2 carottes 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 gousse de vanille 
  • Extrait de vanille 
  • Riz
  • 10 cL de crème fraiche (1/2 brique)

Commencer par émincer les échalotes et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite l'ail émincé.
Couper le poulet en morceaux et le faire dorer avec les échalotes et l'ail. 
Eplucher les carottes et les couper en tagliatelles (je le fais avec l'économe), ajouter au poulet. Faire cuire 2 à 3 minutes. 
Pendant ce temps fendre la gousse de vanille et récupérer les graines pour les ajouter au poulet. Y mettre également la gousse pour la laisser infuser. Ajouter 1 cas d'extrait de vanille à la préparation. 
Saler et poivrer. 
Verser 1 verre d'eau pour couvrir le poulet à moitié, ajouter le cube de bouillon, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 min a feu moyen. 
Pendant ce temps faite cuire le riz comme à votre habitude ; j'utilise du riz basmati pour ma part. 
Enfin, ajouter à la préparation de poulet la crème fraiche ; laisser mijoter 5 minutes. 

Reste plus qu'à servir :) Bon appétit !


Aucun commentaire: